Кто ж не любит сюрпризов?

Алтайский КДЦ вот уже десяток лет можно по праву считать фабрикой сюрпризов. Ни одно мероприятие — будь то сельское или районное — не обходится без задорных ребят вокальной студии «Сюрприз». Сколько талантливых вокалистов вышло из-под пера руководителя студии и не меньше — продолжают петь на родных просторах. Сколько голосящих деток вокально воспитали и выпустили в большую жизнь Тамара и Николай Абершток совместно с Татьяной Функ! Сколько наград получили славные мальчишки и девчонки вокальной студии. В честь юбилея группы решено пригласить всех «сюрпризов» когда либо за 10 лет поющих со сцены родного ДК, районных и краевых площадок. Предстоит кинуть клич не только по Алтайскому краю, но и выйти за географические границы края — ведь те самые мальчишки и девчонки разъехались кто куда — Новосибирск, Томск, Горный Алтай…

А пока обдумываем рекламную компанию по поиску выпускников-сюрпризов, нынешний состав «Сюрпризов» — младшая, средняя и старшая группы — вспоминают свои ранние выступления по архивным видеозаписям и готовятся к новым выступлениям.

А вот и нынешний состав вокальной студии «Сюрприз»:

Не случайно фильм о разных поколениях сюрпризиков назван «Круговорот Сюрпризов в Доме культуры». Вокальная группа «Сюрприз» имеет давнюю традицию растить подрастающее поколения в духе творчества и музыкального самовыражения. Итак — коротко и наглядно о маленьких талантах:

***

Наиболее удавшиеся мероприятия за последние три года (2010-2013):

  1.  Концерт «Большая удача». Мероприятие было проведено с целью воплощения и популяризации фольклора. Украшением концерта стало задорное исполнение частушек. Нина Зайцева, Ирина Аносова, Лидия Функ, Галина Пукина могут «завести» публику. Их частушки восхищают зрителей, наполняют праздник светлым юмором, радостью и оптимизмом. А солистки группы «Подруженьки» Любовь Курочкина и Мария Астракова доставили истинное удовольствие ценителям народной песни. Своими красивыми голосами они исполнили песни о России, о любви к малой родине, которые никого не оставили равнодушными.
  2. Районный фестиваль патриотической песни «Пою мое Отечество». Подобные встречи стали традиционными. Они прошли на базе нашего КДЦ. Теплая, душевная атмосфера, волнение на сцене, аплодисменты, артисты со всех сел нашего района, стремление победить – все это подстегивало участников к ярким, зрелищным выступлениям. Эти выступления, как и полагается, не были незамеченными. Самых талантливых ждали награды и признание зрителей.
  3. Юбилейный, пятый Татьянин бал оказался красочным и необычным. Он прошел на базе нашего Культурно-досугового центра в январе 2012 года. Будто входя в сказку, зрители наблюдали, как кавалеры в белых перчатках открывают занавес, и начинается большое празднование баронов и баронесс на балу, с выступлением знаменитой гостьи – Тамары Михайловны Абершток. Хозяйкой встречи стала княгиня Екатерина (Екатерина Никулина), которая величаво встречала гостей, объявляла присутствующих и просто радовала вниманием. Приятно отметить, что зрительный зал был полон! На балу звучали самые знаменитые романсы, участники бала танцевали головокружительный вальс, полонез, яркий хастл и весёлую польку.
  4. В мае 2011 года прошел конкурс «Танцуй, Алтай!», участие в котором приняли шесть танцевальных пар. Ведущий знакомит односельчан с конкурсантами, фамилия и имена которых, конечно же, все знают. А вот то, что они замечательно танцуют, предстояло увидеть. Были исполнены композиции в разных танцевальных направлениях: русский танец, испанский, восточный и т.д. Победителям вручены награды. Лучшим танцем, по мнению жюри, стал танец ча-ча-ча.
  5. В конце учебного 2011 года стало традицией проводить заключительный гала-концерт, в котором принимают участие дети, занимающиеся в кружках и объединениях культурно-досугового центра. Дети с гордостью демонстрируют свои достижения. Растет вокальное и танцевальное мастерство ребят. А заработанные с этого концерта средства идут на приобретение костюмов или на кафе, поездки для участников. В прошлом году концерт назывался «Необыкновенный», потому что в нем принимали участие самые необыкновенные – талантливые, веселые и самые активные дети нашего села. Ведь не зря народ окрестил наших детей «местной фабрикой звезд».
  6. «Хэллоуин». Участники праздника прикоснулись к таинственному миру духов, вурдалаков и прочей нечисти. По ходу программы все вступают в секту «Хэллоуинских расколбасников», исполняя шаманский танец. Девушки демонстрировали искусство дьявольского макияжа. И лучшая стилистка-визажистка была определена аплодисментами.
  7. Жизнь прекрасна! Так назывался концерт-воспоминание ко Дню пожилого человека. После концерта для всех приглашенных было организовано кафе с играми, конкурсами и танцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.