Наши достижения

2015

***

 

Не долго наши односельчане горевали о миновавших днях веселых новогодних гуляний и не заметили, как подкрался Старый Новый год! Пришедшие на староновогоднюю программу от души поиграли, потанцевали, пообщались с Дедом Морозом о жизни. А когда веселью стало тесно в стенах просторных залов Алтайского КДЦ, оно пошло в массы — весельчаки облачились в ряженых и пошли поздравлять магазины, порадовали земляков, поправляющих здоровье в больнице. И как нам кажется — зарядились энергией и позитивом не только сами веселящиеся, но и веселимые ими. Так пусть же так будет весь год — уважаемые граждане, находите, пожалуйста возможности радовать себя, а мы — ваш родной Дом культуры — в этом с удовольствием поможем!

***

Культурно-досуговый центр порадовал ребят в этом году новым спектаклем «В погоне за волшебным посохом или Баба-Яга против». Главные герои сказки: Зайчики (В. Швыдченко, А. Функ), Кошка (А.Яворовская) спасали Снегурочку (Н. Колесникова) от проделок Бабы-Яги (К.Миллер), пытавшейся завладеть волшебным посохом Деда Мороза и устроить свой Новый год. Выступление сопровождалось играми, в которых активное участие принимали дети. Маленькие гости с удовольствием помогали нашим героям.

После представления ребята дружно перешли в фойе. Они весело танцевали, играли и водили весёлый хоровод с Дедом Морозом, Снегурочкой и главными героями сказки. Дети выступили перед Дедом Морозом со стихотворениями и получили подарки.
Праздник прошел в яркой, творческой атмосфере и зарядил отличным новогодним настроением.

А в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января традиционно прошла развлекательная программа, где звучали песни, шутки, поздравления Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно, не обошлось без новогодней пляски. На празднике царил железный закон: хмурым, угрюмым вход воспрещен! Все веселились, что есть сил!

В новом году всех ждет много зажигательных и веселых праздников. Двери Алтайского культурно-досугового центра всегда открыты!

2014

Доступна галерея Стоп-кадр!

***

4 ноября, в День народного единства, гости Алтайского культурно-досугового центра стали свидетелями яркого действа, где были смешаны все жанры.
Все, кто пришел в этот день, определили для себя самый лучший номер, и полюбовались на любимых танцоров, певцов, театральных актеров. Ведь к зрителям вышли участники почти всех коллективов. Наши коллективы – это неиссякаемый источник идей и таланта. У нас столько творческих планов, у нас столько проектов, что многим такое даже и не снилось!
«Вам и не снилось». Именно так назывался концерт, посвященный открытию нового 26-го творческого сезона. Вокальная студия «Сюрприз», представила вниманию зрителей новую песню «Мы открываем творческий сезон». Их сменила многочисленная команда самых маленьких артистов, чей творческий путь сегодня только начинается. «Ай, будет круто!», именно так они заявили о себе. Вокальный ансамбль «Подруженьки» исполнил песню с пожеланием мира, света и любви всем гостям, пришедшим на праздник. Также своим творчеством поделились выпускники нашего центра Э. Бобырева, А. Шмидт, И. Интулов.
В течение всего праздника в зале царила атмосфера радости и народного единения. Программу вели участники клуба ведущих: Р. Функ, К. Никулина, А. Реброва, Т. Миллер. Они пожелали зрителям новой встречи в волшебном мире музыкального искусства — искусства, в котором вечно процветают: добро, понимание, свет и любовь!
Дорогие друзья, ждём вас на наших праздниках. Милости просим!

***

Мы готовимся к открытию нового юбилейного творческого сезона!
В этом году он отметит свой 10-й День Рождения ансамбля «Сюрприз»!

Творческий сезон обещает быть ярким, колоритным, зрелищным, полным доброй энергетики и сюрпризов! Приглашаем новых участников в коллективы и ждем всех тех, для кого занятия в культурно-досуговом центре стали неотъемлемой частью жизни.

Более подробно узнать о коллективах и познакомиться с их руководителями можно на «ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ», который состоится 5 сентября в 16.00 часов.
Дом культуры ждет вас – неординарных, амбициозных, умеющих петь, двигаться, играть на музыкальных инструментах. Всех тех, для кого творчество – мир безграничных фантазий.

Сцена – возможность заявить о себе. Мы научим вас сценическому мастерству. Мы поможем вам узнать новые грани своего «я». Приходите! Удивительный мир искусства ждет вас!

***

Мерцание наших звезд оценили на окружном этапе фестиваля эстрадной и авторской песни под одноименным названием, который состоялся 18 апреля в г. Алейске. Это второй наш выезд на этот конкурс (впервые наш поселок в 2004 г. представлял Сергей Абершток) и такой успех! Солистка Ангелина Функ, исполнившая песни «Путь на верх» и «Маленький принц» заняла первое место в номинации «Эстрадная песня — соло» и получила право выступать в финале ХVII краевого молодёжного фестиваля «Мерцание звёзд», посвящённого Году культуры и 305-летию города Бийска.

На фоне участников из других местностей достойно выглядели солистка Алена Яворовская с песнями «Птица» и «Не забывай» и вокальный коллектив «Сюрприз» (старшая группа), презентовавший композиции «Три подружки» и «Я на камушке сижу» , так же отмеченные дипломами II степени.

Подобный конкурс по праву считается культурным событием края, поэтому итоги обнародованы на многих ресурсах сети интернет.
Вот некоторые из публикаций:

Итоги краевого фестиваля эстрадной и авторской песни «Мерцание звезд»,

В Бийске прошло «Мерцание звезд 2014»,

Свыше 1000 зрителей собрали финал и отборочные туры фестиваля «Мерцание звезд»,

В Бийске прошло «Мерцание звезд 2014» (см. фото слева).

***

OtchetnijKonzert-2014-fotosessijaОтчетный концерт – это не только проверенные временем и завоевавшие популярность номера, это и демонстрация продолжающегося творческого поиска руководителей художественных коллективов.

6 апреля в Культурно-досуговом центре п. Алтай прошел концерт «Рецепт хорошего настроения». Задача ведущих этого мероприятия заключалась в том, чтобы преподнести зрителям «блюдо», включающее в себя такие ингредиенты, как мудрость, опыт, доброта, нежность, загадка, яркость, задор. Именно такое блюдо получилось благодаря выступлениям самодеятельных артистов.

Профессионализм, мудрость и опыт заложил в основу блюда вокальный ансамбль поселка Алтай. Артисты подарили зрителям массу приятных впечатлений и эмоций. Главную составляющую нашей жизни – доброту внесли своими концертными номерами детские коллективы КДЦ. Особенно ярко это проявилось в новых хореографических постановках коллектива «Импульс» (руководитель Татьяна Функ). Новые постановки коллектива – «Ночь» и «Четыре двора» заставляют говорить о безусловных творческих удачах, оригинальности мысли хореографа, поддержанного нарождающимся талантом его воспитанниц.

Согласно кулинарным правилам, исполнители вспомнили обычаи русской народной кухни. Соблюдая все русские народные традиции, пели и танцевали. А чтобы блюдо было привлекательным для зрителя, исполнители добавили капельку веселья следующими музыкальными номерами «Капитошка», «Булочка с творогом», «Тири-тири».

Людмила Миллер добавила огонька своей зажигательной песней «Вкус огня». Яркую, сладкую, блестящую и ароматную корочку на нашем блюде помог создать дуэт Алены Яворовской и Никиты Абершток. (саксофон) А когда блюдо было практически готово, ведущие пригласили на сцену всех, кто принимал участие в концерте.

Под веселую песню «Шарики воздушные» ведущие открыли огромную бутафорскую кастрюлю, из которой вылетели яркие шары. Улыбки засияли на лицах зрителей, а значит, мы достигли своей цели и создали рецепт хорошего настроения.

Мы любим свое село и гордимся тем, что у нас есть много талантливых людей. Кто знает, кем в будущем станут дети, начинающие выступать на маленькой сцене нашего клуба, как называют местные жители Культурно-досуговый центр? Хочется пожелать успехов всем участникам самодеятельности, у которых есть возможность реализовать свои художественные способности!

ю

***

Под громкое чтение стихов под елочкой 14 января «опытные» чтецы получали подарочки от Дедушки Мороза, которые сохранились, спустя 2 недели после боя курантов. В такой душевной танцевально-юморной атмосфере встречали Старый Новый год наши односельчане на вечере отдыха для пожилых людей. Как не восхититься жизнерадостностью старшего поколения! А кто не был — так и не узнает — были ли частушки?

ю

***

Ни для кого не стало сюрпризом, что наш вокальный коллектив «Сюрприз» в числе других титулованных участников был приглашен на торжественное открытие Года культуры в Калманском районе в ЦРДК.  Концертную эстафету от участников художественной самодеятельности района принял государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай», который представил программу «Сказ об удивительном крае». Более подробно о концерте можно прочитать в электронной версии районной газеты «Заря Приобья».

***

Новогодние январские гулянья передали эстафету зажигательному мероприятию, приуроченному к масштабному событию для нашей страны — XXII зимним Олимпийским играм и XI Паралимпийским играм 2014 года в городе Сочи. 8 февраля 2014 года в нашем культурно-досуговом центре прошел праздничный концерт «О, спорт, ты – мир!» — ровно в 19.00 часов с олимпийской точностью зазвучали фанфары, оповещающие о том, что концерт в поддержку олимпийского движения открыт! Энергичный флешмоб в исполнении молодежи села задал бодрый тон всему мероприятию!

В пос. Алтай  проживает много людей, которые дружны со спортом и принимают участие  в соревнованиях села, района  и края.  С пожеланиями безоговорочных побед российским спортсменам мы чествовали и своих алтайских рекордсменов, имена которых записаны в истории нашего села. В этот день на сцену пригласили юных спортсменов, с которыми можно познакомиться на страницах сценария. По традиции фотоархив нам подарили наши друзья-фотографы — Виталий Чирков и Алексей Кочергин.

ю

***

В свежий весенний день 8 Марта состоялся праздничный поздравительный концерт «Желаем вам!», посвященный Международному женскому дню. Звучало много трогательных поздравлений, разливалась весенняя река лирических песен, прорастали молодыми побегами эмоциональные танцы. Танцевальная группа «Импульс» радовала зрителей своей неиссякаемой энергией и позитивом. А вокалистка Даша Щербакова тронула своим выступлением, исполняя песню о маме. Приятным сюрпризом было выступление «идеальных мужчин» – воспитанников детского сада «Солнышко». Долго не смолкали аплодисменты в зрительном зале.

Никто не остался равнодушным, зрители надолго «зарядились» от артистов энергией и хорошим настроением! Иначе – при встрече с нами – и быть не может!

***

Согласно Приказу № 56 от 20.02.2014 Администрации Алтайского края, Управление по культуре и архивному делу «Об итогах конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Алтайского края, и их работниками в 2014 году» Алтайский культурно-досуговый центр вошел в число призеров и признан одним из лучших! Это наша общая радость и признание плодотворности каждодневного труда сотрудников и творческих коллективов! Денежное поощрение планируется направить на модернизацию оборудования КДЦ.

2013

Доступна галерея — Стоп-кадр!

Одним из главных событий ушедшего года стала подготовка документов на Смотр-конкурс «Лучшее культурно-досуговое учреждение Российской Федерации» в номинации «Лучший сельский дом культуры». Федеральный уровень конкурса потребовал активизации творческих и креативных сил сотрудников и коллективов КДЦ. В партнерстве с представителем Алтайской государственной культуры и искусств нам удалось разработать уникальные проекты, организовать особые мероприятия, освоить возможности новых информационных технологий для придания классическим формам проведения культурного досуга инновационный характер. Результативность совместной работы позволила подготовить материалы по всем подноминациям, предложенным для конкурсантов:

1. Проектная деятельность: лучший партнерский проект.

2. Лучший сайт КДУ.

3. Лучшая методическая разработка.

4. Лучший подход к организации платных услуг населению.

5. Лучшее исследование.

6. Лучший сценарий праздника.

Согласно Положению «учредители Смотра-конкурса — Министерство культуры РФ, Некоммерческий фонд содействия развитию национальной культуры и искусства и журнал «Дом культуры»» ежегодно создают оргкомитет и жюри для определения победителей. Полный текст Положения о Смотре-конкурсе доступен в он-лайн версии № 4 (2013 год) журнала «Дом культуры» на страницах 79-82.

2012

Доступна галерея Стоп-кадр!

Заслуженное внимание на краевом уровне оказано художественному руководителю Муниципального учреждения культуры «Алтайский сельский Дом культуры» Тамаре Михайловне Абершток и присвоен титул лауреата Краевого конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший работник культуры года» в номинации «Лучший клубный работник».

Проникновенные вокальные данные на Краевом конкурсе «Когда душа поет», проводимого в рамках празднования 75-летия Алтайского края, продемонстрировала солистка вокальной группы «Подруженьки» Нина Давыдовна Зайцева.

 Невозможно представить традиционные Дельфийские игры без коллективов нашего Культурно-досугового центра. VIII районные молодежные Дельфийские игры «Сердца искусству отдаем, талант, любовь – родному краю», проводимых к 75-летию Алтайского края признали мастерство следующих участников и коллективов:

  •  Вокальная студия «Сюрприз» – лауреат в номинации «Эстрадное пение».
  • Вокальная студия «Сюрприз» – лауреат в номинации «Народное пение».
  • Танцевальная группа «Импульс» – лауреат в номинации «Современный танец».
  • Танцевальная группа «Импульс» – лауреат в номинации «Народный танец».

 К празднованию юбилейного года основания родного края был приурочен Фестиваль «Отечеству и краю посвящается», проводимого в рамках 75-летия Алтайского края. Покорили сердца голоса наших вокалистов:

Вокальная студия «Сюрприз» стала победителем в номинации «Эстрадное пение».

 Благодарность от имени Калманского района заслужил Алтайский Дом культуры за высокий профессионализм в подготовке и проведении районного мероприятия «Татьянин бал».

2011

Доступна галерея Стоп-кадр!

Участникам VII районных молодежных Дельфийских игр «Звездная пристань» пришлось серьезно побороться со звездочками наших коллективов, традиционно завораживающих аудиторию зрителей и жюри. Домой вернулись не с пустыми руками:

  • Солисты вокальной студии «Сюрприз» (Ангелина Функ, Алена Яворовская, Кристина Миллер) – лауреаты в номинации «Эстрадное пение».
  •  Вокальная студия «Сюрприз» – лауреат в номинации «Эстрадное пение».
  • Солист группы «Браво» Никита Абершток – лауреат в номинации «Эстрадное пение».

 На сцене Центрального районного дома культуры наши таланты в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки номеров и нестандартные творческие решения. В истории Районного фестиваля «Звездам навстречу», посвященному 50-летию первого полета человека в космос, записаны имена наших земляков:

  • Вокальная группа «Подруженьки» – лауреат в номинации «Народное пение».
  • Солистка студии «Сюрприз» Функ Ангелина – лауреат в номинации «Эстрадное пение».
  • Вокальная студия «Сюрприз» – лауреат в номинации «Эстрадное пение».
  • Младшая группа вокальной студии «Сюрприз» – лауреат в номинации «Эстрадное пение».
  • Танцевальная группа «Импульс» – лауреат в номинации «Эстрадный танец».

Не обходится ни один год без дипломов, присужденных за особые успехи:

  • Культорганизатор  Татьяна Викторовна Функ  – обладатель диплома за плодотворную творческую деятельность, большой вклад в развитие культуры района.
  • Хореографический коллектив «Импульс» награжден дипломом за плодотворную творческую деятельность, большой вклад в развитие хореографического жанра в Калманском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.