Все, кто знает работников Алтайского сельского дома культуры, подтверждает, что подобное название подходит им как нельзя лучше. Всегда веселые, жизнерадостные они являются душой любой компании и находят общий язык с теми, с кем имеют дело. Рядом с ними никогда не бывает скучно. Вы даже еще не успеете загрустить, как они придумают что-нибудь новое и интересное.
На любом мероприятии: будь то праздничный вечер, молодежная дискотека или концерт, в Доме культуры не бывает пусто. Зрительный зал почти всегда полон. К тому же людям приятно встречаться не только с работниками культуры, но и с односельчанами, которые на время очередного мероприятия становятся артистами и радуют своим мастерством и талантом родных и знакомых. Отрадно, что есть у клубных работников так называемый «костяк», на который можно положиться (читать полностью).
ю
Мы отмечали юбилей (фрагмент публикации)
Речь идет о мероприятии в честь празднования 60-летнего юбилея районной газеты «Заря Приобья». «<…>А если еще вы слушаете прекрасные песни в исполнении Тамары и Николая Абершток, Ларисы Миллер» <…> на месте усидеть просто невозможно. Поэтому круг танцующих становился все больше и больше. «– Откуда у вас такие прекрасные артисты? – удивлялись некоторые из присутствующих (особенно те, кто приехал издалека). – Это ведь настоящие профессионалы!» Да, бесспорно, алтайские работники СДК действительно молодцы, их по праву можно назвать мастерами своего дела <…>».
ю
У кого что, а в Алтае – «Молодецкие игры»
Ранним утром 27 июня многие жители села Алтай были расстроены не очень хорошей погодой. Дело в том, что в два часа дня на центральной площади должны начаться «Молодецкие игры» – веселый и увлекательный праздник, а небо затянуто тучами. Более того, даже несколько раз пытался пойти дождик. Но к радости всех, тучи быстро исчезли ха горизонтом, а жаркое солнце подсушило землю.
Задолго до назначенного времени к зданию Дома культуры стали подходить молодые и пожилые. Они приветствуют тех, кто решил повеселить их в наше непростое время.
Наконец артисты вернулись на площадь, и началось веселье. Сначала устроители праздника предложили всем помериться силой и ловкостью, принять участие в народных играх и конкурсах. Давайте вспомним старину. Ни одна ярмарка не обходилась без перетягивания каната, поднятия тяжестей, различных состязаний на смекалку…
ю
В Алтайском доме культуры прошел тематический музыкальный вечер «Романс, романс – души очарованье», который дал возможность зрителю окунуться в полузабытый мир русского романса. Много было волнений и переживаний, так как впервые исполнителей выводила на сцену наш музыкальный руководитель Вера Владимировна Казамирова.
В этот день в зале не звучала громкая, кричащая музыка. Романс живым человеческим голосом заговорил со зрителем о том, то понятно и близко каждому сердцу – о любви и тоске, нежности и страсти, о счастье и горе.
<…> Зритель просто заслушался чудесным исполнением Ларисы Миллер и Тамары Абершток (читать полностью).
ю
Хороший труд по-прежнему в почете. 1997 г.
<…> Здесь собрались специалисты сельского хозяйства по поводу праздника, посвященного Дню животновода.
<…> И еще один сюрприз ждал животноводов. Специально в их честь работники культуры подготовили большой праздничный концерт. Самодеятельные артисты из Шиловского, Новоромановского, Алтайского и Калманского домов культуры <…>.
На фото Николай Антонович и Тамара Михайловна Абершток.